Volltextsammlungen/Archive (Erstellung eigener Korpora)

Archiv für Kindertexte

Autor/Herausgeber: Kohl, Eva Maria
Veröffentlicht durch: Martin-Luther-Universität Halle/Wittenberg/Philosophische Fakultät III/Institut für Schulpädagogik und Grundschuldidaktik
Publikationsdatum: 2000 -
Zuletzt bearbeitet: 24.10.2016
Seite der Forschungsstelle "Archiv für Kindertexte" am Institut für Schulpädagogik und Grundschuldidaktik unter Leitung von Prof. Dr. Eva Maria Kohl an der Martin-Luther-Universität Halle/Wittenberg.

Archivportal-D

Autor/Herausgeber: Landesarchiv Baden-Württemberg
Veröffentlicht durch: Deutsche Digitale Bibliothek (DDB)
Publikationsdatum: 01.05.2017
Zuletzt bearbeitet:
Das Archivportal-D enthält Informationen über Archiveinrichtungen aus ganz Deutschland. Zudem werden archivische Erschließungsleistungen sowie digitalisiertes und digitales Archivgut für die Nutzung bereitgestellt.

ARTFL Project: Multilingual Bibles

Autor/Herausgeber: Olsen, Mark
Veröffentlicht durch: University of Chicago, IL
Publikationsdatum:
Zuletzt bearbeitet: 02.10.2018
Hier finden sich parallele Übersetzungen der Bibel ins Lateinische, Deutsche (Lutherdeutsch), Englische und Französische. Die Texte sind frei verfügbar und können somit zur multilingualen Korpusrecherche bzw. zur Erstellung multilingualer Textkorp

ARTFL-Project

Autor/Herausgeber:
Veröffentlicht durch: Department of Romance Language and Literatures/University of Chicago, IL
Publikationsdatum:
Zuletzt bearbeitet: 29.05.2015
Mitglieder haben hier Zugang zu Nordamerikas größter Sammlung digitalisierter französischer Ressourcen. Daneben sind viele Ressourcen auch öffentlich zugänglich.

Biblioteca Virtual de la Filología Española (BVFE)

Autor/Herausgeber: Alvar Ezquerra, Manuel
Veröffentlicht durch: Biblioteca Virtual de la Filología Española (BVFE)
Publikationsdatum: 2014-
Zuletzt bearbeitet: 01.09.2015
Umfangreiche virtuelle Bibliothek mit mehr als 8.500 Verweisen zu digitalisierten Publikationen zur spanischen Philologie.